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Unse­re heiß! begehr­ten Rezepte

Brat­wurst — Spring in den Mund

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Zuta­ten:

  • 1 Rol­le Piz­za­teig Handelsüblich
  • 2 fri­sche Brat­würs­te vom Darm befreit
  • 1 EL gehack­te Kräu­­ter-Hier 8 Kräu­ter­mi­schung von Iglo
  • 2 EL zer­drück­ter Feta­kä­se ca. 50 g
  • 1 El Schmand, alter­na­tiv – Creme Fraiche, sau­re Sah­ne, Milch, Kaf­fee­sah­ne, oder Joghurt
  • 1 Eigelb

Außer­dem:

1 Aus­ste­cher rund ‑Durch­mes­ser ca. 8 cm, 1 Spritz­beu­tel ohne Tül­le, 1 Piz­za­blech mit Back­pa­pier ausgelegt

 

Zube­rei­tung:  

Aus dem Teig mit dem Aus­ste­cher, oder einem Glas, Krei­se aus­ste­chen. Mit einem Mes­ser oder Teig­rol­ler dicht anein­an­der lie­gen­de Schlit­ze ein­schnei­den ohne den Außen­rand zu beschä­di­gen. Das Brät mit den Kräu­tern und dem Feta gut ver­men­gen und in den Spritz­beu­tel fül­len. Schräg zu den Schlit­zen eine Wurst auf­sprit­zen und in den Teig ein­rol­len. Die Röll­chen auf das Back­pa­pier legen und mit dem Eigelb einpinseln.

Indi­rekt gril­len: 220°C – 20 min.

Burnt Ends von der Bratwurst

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Zuta­ten:

  • 4 Thü­rin­ger Brat­würs­te, ange­grillt und dann in 3 cm brei­te Stü­cke geschnitten
  • 1,5 gestri­che­ne EL Pflau­men­mus, (Hier aus Mühl­hau­sen), alter­na­tiv Honig oder Ahornsirup
  • 1 Tas­se BBQ-Sau­ce nach Bedarf (Hier von Born)
  • 1 TL Chi­li­sauce, oder nach Bedarf. (Hier Sriraca-Sauce)
  • ½ Tas­se Vita Cola (Not­falls, aber nur Not­falls, ande­re Cola mit 1 TL Zitro­nen­saft vermischen)
  • 1 TL Butter

Außer­dem:
1 Auf­lauf­form, Wok, oder Pfan­ne mit abnehm­ba­ren, oder hit­ze­be­stän­di­gem Stiel

Zube­rei­tung:

Die But­ter aus­las­sen. BBQ-Sau­ce, Pflau­men­mus, die Hälf­te der Cola und die Chi­li­sauce dazu­ge­ben und ver­rüh­ren. Ein­ko­chen, bis eine cre­mi­ge Kon­sis­tenz erreicht ist. (Ca. 3–5 min.) Brat­wurst­stü­cke in der Sau­ce unter­mi­schen. Indi­rekt Gril­len, oder im vor­ge­heiz­ten Back­ofen bei 220°C für 15 min garen. Zwi­schen­durch ein­mal umrüh­ren. Grill­tem­pe­ra­tur auf 250°C erhö­hen und wei­te­re 5 min. gril­len. Die rest­li­che Cola solan­ge dazu­ge­ben, bis die gewünsch­te Kon­sis­tenz der Sau­ce erreicht ist.

Dazu pas­sen sehr gut, Kar­tof­fel­spal­ten, Pom­mes, Baguette, oder in Schei­ben geschnit­te­ne Brötchen.

 

ACH­TUNG!

Das Rezept funk­tio­niert nur mit ori­gi­nal Thü­rin­ger Brat­würs­ten. Jeder Ver­such mit ande­ren Würs­ten hat die Selbst­zer­stö­rung des Rezep­tes inner­halb von 5 Sekun­den zur Folge.

Thü­rin­ger Brat­wurst mit Musik

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Zuta­ten:

  • 1 kg Bratwurstbrät
  • 250 g geschmor­te Zwie­beln 250 g Emmen­ta­ler Käse
  • Kräu­ter­schmand
  • 250g Schwand fri­sche Kräu­ter Salz
  • Pfef­fer
  • Öl Knob­lauch

 

Zube­rei­tung:
Thü­rin­ger Brat­wurst mit Musik. Brat­wurst­brät wird dabei mit reich­lich kara­mel­li­sier­ten Zwie­beln gemengt und zu einem Ball geformt, in die Mit­te kommt ein Wür­fel Emmen­ta­ler Käse. Das Gan­ze wird dann ca. 10 Minu­ten indi­rekt gegrillt und anschlie­ßend mit einer Hai­nich – Gewürz­gur­ke und Eichsfel­der Kräu­ter­schmand ser­viert. Guten Appetit!

Der Weihnachtsschmaus im Bratwurstmuseum


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