Aufruf zum Bratwurst-Song-Contest

Holzhausen (Amt Wachsenburg), Zum elften Mal wird das schönste Bratwurstlied gesucht

In Europa gibt es zahlreiche Musikwettbewerbe, doch nur einen bei dem es ausschließlich um die Bratwurst geht. Am 19.05.2019 ab 14.00 Uhr gilt es bereits zum 11. Mal die Königin "Bratwurst" in Wort und Ton zu preisen, also ein Lied über Thüringens leckerstes Kulturgut darzubieten. Unter dem Motto  „BORN to be a Bratwurst Star“  sind Wettbewerbsbeiträge aus allen Genres herzlich willkommen. Egal ob  Volksmusik, Schlager, Country oder Hip-Hop, wichtig ist nur:  „Es geht  um die Wurst!“. Im vergangenen Jahr konnten die "BlasSociety" aus Gräfenroda die Zuschauer und die Jury überzeugen.

Der Bratwurst-Song-Contest 2019 wird wieder in einer Kombination aus Publikumsvotum und Jurywertung entschieden. Mit Stimmzetteln, die eine Chance auf tolle Preise bieten, können die mitgereisten Fans und alle Besucher die Rangfolge beeinflussen. Auf die Gewinner des Contestes warten neben dem Siegerpokal ein Auftritt auf dem Erfurter Domplatz zur Rostkultur 2020 und ein BORN-Grillpaket für 50 Personen bestehend aus 100 Thüringer Bratwürsten, 100 Rostbräteln, 100 Litern Bier und 10 kg Senf und Ketchup der Firma BORN Senf & Feinkost. 10 Meldungen von Bands liegen bereits vor, darunter sowohl Teilnehmer der vergangenen Jahre, als auch prominente Neulinge.

Bewerbung: per Post:
Freunde der Thüringer Bratwurst e.V.
Bratwurstweg 1
99334 Amt Wachsenburg

E-Mail (info@bratwurstmuseum.de)

oder Fax (03628-58 77 55)