Wernesgrüner Musikantenschenke

ie Wernesgrüner Musikantenschenke ist eine volkstümliche Fernsehshow des mdr. Produziert wird die Sendung von der harmonika Lied-Text-TV GmbH. Jeden zweiten Monat begrüßen Manuela Wolf und Reinhard Mirmseker einen Zuschauerstamm der um 15 % des durchschnittlichen Marktanteils liegt. Damit gehört die kultige Musikantenschenke zu den erfolgreichsten Unterhaltungsprogrammen des mdr.

In Folge 162, die am 11. September in Wernesgrün aufgezeichnet wurde, dreht sich alles um die  Thüringer Rostbratwurst. Unser Verein und das Bratwurstmuseum waren natürlich mit von der Partie und wurden durch die historischen Figuren Metzgermeister, Geselle und Propst repräsentiert. Bratwurstkostüm, Schnappgerät und weitere Bratwurstdevotionalien aus dem Museumsshop wurden in die Bühnendekoration eingebaut bzw. von den Akteuren der Show wirkungsvoll  in Szene gesetzt. Für diese sehr gute Möglichkeit Verein und Museum einer breiten Öffentlichkeit vorzustellen, bedanken wir uns sehr herzlich bei der harmonika GmbH. Und ganz besonders bei Hansjoachim Seiferth.

Wernesgrüner Musikantenschenke