Infos zur Veranstaltung

07.04.2019

Kulinarische Frühjahrswanderung

Mit den Wandermetzgern rund um den Erdball

Holzhausen (Amt Wachsenburg), Die kulinarisch-geologische Erlebniswanderung führt am 07. April einmal rund um den Erdball.

In diesem Jahr widmen sich die kulinarische Frühjahrswanderung (7. April) und die kulinarische Herbstwanderung (15.9.) der internationalen Kulinarik. Die Frühjahrswanderung verfolgt eine Route, die im Original über 40.000 km lang ist. Über die Stationen Deutschland (Kloßhotel Goldene Henne, Arnstadt), Kanada (Restaurant „Tanya Harding", Arnstadt), Japan (Restaurant & Hotel Frankenberger, Holzhausen), Australien (Westernrestaurant Lasso, Holzhausen), Frankreich (Die Gräfner und Schafskäserei Am Ziegenried) bis Algerien (Bratwurstmuseum) wird ein Einblick in die verschiedensten Küchen der Welt gewährt.

Zum Start um 9.30 Uhr reicht die Kloßmarie Thüringer Bier, dann erwartet die Wanderer ein Mountie mit kandischen Spezialitäten, am Riesenlöffel kredenzt eine Geisha Suchi, am Kalkberg gibt es Fingerfood Streifen vom Känguru  und Käse-Jean begrüßt alle Gäste am Weinberg mit Wein und Käse. Sultan und Suleika empfangen Sie dann am Bratwurstmuseum mit einer Merquez im Fladenbrot. Die Auflösung des Gewinnspieles verspricht verschiedene Bratwurst-Abos für die bevorstehende Grillsaison.

Erleben Sie den Rundwanderweg „Vom Bier zur Bratwurst“ bei einer Wanderung (ca. 8 km) von Arnstadt nach Holzhausen. Geführt und unterhalten werden Sie wieder durch die Wandermetzger Reinhard Maskos und Uwe Keith. Erfahrene Wanderer können im Anschluss die zweite Hälfte des Rundwanderweges erkunden. Alternativ bringt ein Busshuttle die müden Füße zurück an den Startpunkt.

Karten zum Preis von 25,00 Euro (inkl. Verpflegung an allen Stationen) gibt es in der
Tourist-Information Arnstadt, Markt 1, Telefon 0 36 28 / 60 20 49, information@arnstadt.de und im
Bratwurstmuseum Holzhausen, Bratwurstweg 1, Telefon 03628 / 60 44 12, info@bratwurstmuseum.de